Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Более 2,1 тысячи пар подали заявления о заключении брака в первую неделю января

Город
Более 2,1 тысячи пар подали заявления о заключении брака в первую неделю января
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Более 2,1 тысячи влюбленных подали заявления о регистрации брака в столичные ЗАГСы за первую неделю текущего месяца. Этот показатель на двадцать процентов опередил средний уровень аналогичного периода. Об этом сообщили в пресс-службе Управления ЗАГС по Москве в понедельник, 17 января.

В ведомстве отметили, что в указанный период заявления принимались только в электронном формате.

— Самыми популярными местами, в которые подали заявления, стали Дворцы бракосочетания № 1 и 4, а также выездные площадки — башня «Око» делового центра «Москва-Сити», дом торжеств «Сафиса» и «Якиманка Холл», — заявили в пресс-службе.

Так, например, порядка 300 заявлений о заключении брака москвичи подали во Дворец бракосочетания № 1. Еще около 100 заявлений поступило во Дворец бракосочетания № 4.

При этом столичные ЗАГСы приняли наибольшее количество заявлений на регистрацию брака 12 февраля. В красивую дату пожелали закрепить союз порядка 80 пар.

Накануне стало известно, что в Москве в двух Дворцах бракосочетания будет играть живая музыка. Музыкальное трио в сопровождении клавишного инструмента будут играть для молодоженов и гостей в дворцах № 1 и № 4.

Подкасты