Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Госдуме исключили введение полного локдауна из-за «омикрон»-штамма

В Госдуме исключили введение полного локдауна из-за «омикрон»-штамма
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

В России вряд ли введут полномасштабный локдаун из-за распространения штамма коронавирусной инфекции «омикрон». Такое мнение в понедельник, 17 января, выразил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

Он заявил, что российские власти подготовились к новой волне пандемии: укрепили первичное звено сферы здравоохранения и пополнили резерв кадров.

По его словам, введение каких-либо дополнительных ограничений будет зависеть от эпидобстановки в каждом отдельном регионе.

— Как показывает опыт зарубежных стран, ситуация везде разная, поэтому спрогнозировать ситуацию с «омикроном» в нашей стране сложно, — цитирует специалиста газета «Известия».

При этом депутат Госдумы Дмитрий Хубезов 12 января заявил, что новый локдаун возможен в России, если ежедневно будет фиксироваться более сорока тысяч случаев заражения коронавирусом.

7 января директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что если в течение полугода удастся пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции 70 процентам населения, то пандемия COVID-19 будет близка к завершению. Однако если люди будут прививаться медленными темпами, то заболеваемость будет продолжаться до бесконечности.

Подкасты