Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Хочу ночью в цирк»: житель Петербурга оспорил в суде введение QR-кодов

Происшествия
«Хочу ночью в цирк»: житель Петербурга оспорил в суде введение QR-кодов
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

В Санкт-Петербургском городском суде прошло очередное заседание, на котором рассматривались иски граждан против введения QR-кодов. На нем петербуржец аргументировал свою позицию желанием посещать цирк в ночные часы. Об этом рассказали в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Мужчина по фамилии Волков, оспаривая введение QR-кодов, представил на суде экспертное заключение. Согласно этому заключению, статистические данные, которыми руководствовались власти Северной столицы, якобы не соответствуют действительности. В них, как указано в документе, недостоверные сведения о росте заболеваемости COVID-19.

Для уточнения исковых требований Волкова в суде зачитали фрагмент постановления правительства города «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции», где говорится о запрете на посещение цирка в ночные часы.

— Суд с целью уточнения требований зачитал пункт 2.1.30 постановления: «С 08.11.2021 года допуск посетителей с 23:00 до 06:00 в цирк...» Волков тут же ответил: «Да, я хочу ночью в цирк. Или на водный аттракцион», — процитировали произошедшее на заседании суда в пресс-службе.

Решение по данному иску судом принято не было. Следующее заседание состоится 21 января.

14 января правительство РФ приняло решение отложить рассмотрение во втором чтении законопроекта о QR-кодах, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, изначальная суть документа заключалась в том, чтобы дать адекватный ответ на появление штамма «дельта».

Подкасты