Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин: В Москве «омикрон» доминирует в структуре заболеваемости

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Сергей Собянин: В Москве «омикрон» доминирует в структуре заболеваемости
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

В настоящий момент новый агрессивный штамм коронавирусной инфекции «омикрон» доминирует в структуре заболеваемости среди горожан. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во вторник, 18 января.

Глава города отметил, что «омикрон» практически полностью вытеснил «дельту».

— С учетом быстрого и большого распространения «омикрона» уже очевидно, что резко вырастет нагрузка на амбулаторное звено, — сказал он.

Однако Сергей Собянин уточнил, что при новой мутации коронавируса наблюдается меньшая тяжесть заболевания.

— Абсолютно правильно был сделан вывод о том, что тяжесть заболеваний при «омикроне» меньше, и мы видим, что, несмотря на удвоение количества заболевших, количество госпитализаций за прошлую неделю и в понедельник практически не выросло, — цитирует его слова оперштаб Москвы.

Сергей Собянин: В Москве «омикрон» доминирует в структуре заболеваемости

Московские врачи за минувшие 24 часа вылечили еще 1838 человек от коронавируса. Таким образом, за весь период пандемии коронавируса в столице полностью выздоровели 1 911 329 пациентов.

За последние сутки в 85 регионах России выявили 31 252 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. При этом 16,1 процента заболевших не имели клинических проявлений болезни. Также после прохождения лечения от COVID-19 под присмотром врачей в России за 24 часа полностью выздоровели 24 564 пациента.

Подкасты