Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

СК и прокуратура начали проверку после пожара в подмосковной электричке

Происшествия
СК и прокуратура начали проверку после пожара в подмосковной электричке
Фото: Московская межрегиональная транспортная прокуратура
Россия, Рязанское направление Московской железной дороги, платформа Конобеево Карта всех событий

Следственный комитет (СК) начал проверку после пожара в электричке на платформе Конобеево в Подмосковье. Об этом в четверг, 20 января, сообщили в пресс-службе Западного транспортного управления СК.

— По факту возгорания вагона электропоезда ... организована доследственная проверка, — говорится в сообщении.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура также организовала проверку по факту случившегося.

— Московско-Рязанская транспортная прокуратура проводит проверку, в ходе которой будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, а также дана оценка соблюдению требований законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации железнодорожного транспорта, — отметили в ведомстве.

Возгорание произошло вечером 20 января в вагоне электрички на платформе Конобеево. Уточняется, что вспыхнуло напольное покрытие в вагоне пригородной электрички. Из-за пожара более 350 человек были эвакуированы из поезда. Пожар полностью ликвидирован.

До этого стало известно, что пожар в строительной бытовке на территории ТиНАО привел к трагедии. Возгорание произошло на территории строительной площадки по адресу улица Саларьевская, 9 в Новой Москве. Там загорелась бытовка. Огонь распространился на площади в 10 квадратных метров. После тушения пожара спасатели обнаружили на его месте тело погибшего, которое сильно обгорело.

Подкасты