Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Песков заявил, что речи о локдауне в Москве не идет

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Песков заявил, что речи о локдауне в Москве не идет
Фото: Администрация президента РФ

Речи о локдауне в Москве из-за пандемии коронавируса не идет. Накопленный опыт в борьбе с болезнью позволяет его избежать. Об этом в пятницу, 21 января, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

— Очень подробно поговорили о коронавирусе, (мэр Москвы Сергей — прим. «ВМ») Собянин проинформировал главу государства о том, что происходит в городе. Город, как известно, первый сталкивается с волной, первый принимает на себя пришедшую волну. Но речи о каких-то локдаунах не шло. Опять же, приобретенный опыт работы в условиях приходящих и уходящих волн позволяет не акцентироваться на локдаунах, — передает его слова РИА Новости.

Накануне сообщалось, что мэр столицы Сергей Собянин доложил российскому лидеру Владимиру Путину о ситуации в городе с новым агрессивным штаммом коронавирусной инфекции «омикрон», а также рассказал о мерах системы московского здравоохранения в период обострения эпидемиологической обстановки.

Также мэр столицы в ходе беседы с лидером государства подчеркнул, что пессимистические прогнозы на фоне распространения коронавируса не подтвердились. По словам Сергея Собянина, экономика города справляется с условиями пандемии COVID-19.

Подкасты