Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Институт ФМБА подал заявку на регистрацию новой вакцины от COVID-19

Институт ФМБА подал заявку на регистрацию новой вакцины от COVID-19
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Институт ФМБА подал заявку на регистрацию вакцины против коронавируса «Конвасэл». Об этом свидетельствуют данные реестра лекарственных средств Минздрава в пятницу, 21 января.

— Информация, связанная с осуществлением государственной регистрации. Дата регистрации входящего номера: 21.01.2022 г., — говорится в сообщении.

Заявку подал Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток ФМБА, отмечает РИА Новости.

1/2
2/2

20 января в РФПИ сообщили со ссылкой на исследование итальянского Института Спалланцани, что эффективность вакцины «Спутник V» против штамма COVID-19 «омикрон» в два раза превысила эффективность вакцины Pfizer. Исследование проводилось в одинаковых лабораториях с применением двух образцов сыворотки крови пациентов, которые были вакцинированы «Спутником V» и Pfizer. В рамках работы удалось установить, что российская вакцина может нейтрализовать новый вариант вируса с помощью формирования иммунитета за счет высокого титра антител.

21 января в Москве зафиксировали 15 987 новых случаев заражения коронавирусом за сутки. Такое число заболевших — максимум с начала пандемии.

В больницу доставлены 1064 человека, что равно 6,7 процента заболевших. Количество смертельных случаев составило 72. К аппарату ИВЛ подключены 510 человек.

Подкасты