Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Студенты из США рассказали, что в Москве намного безопаснее, чем в Америке

Общество
Студенты из США рассказали, что в Москве намного безопаснее, чем в Америке
Фото: Александр Кочубей / Вечерняя Москва

Пользователи американской социальной сети Reddit рассказали соотечественнице, чем Москва лучше американских и европейских городов.

Американка опубликовала сообщение, в котором задалась вопросом, насколько столица России опасна.

— Моя мама в ужасе от мысли о том, что я поеду в Россию учиться. Она это объясняет тем, что меня там украдут и продадут в белое рабство, — написала девушка.

По ее мнению, отрицательное представление о России навязано американскими СМИ.

— Ни разу не было ситуации, когда я чувствовал бы себя в опасности или мне угрожали. Россия была и остается намного более безопасным местом, чем Лос-Анджелес, Нью-Йорк и вообще любой другой большой город в США, — поделился опытом один из комментаторов.

— Я вернулся, чтобы навестить родных, и просто не мог поверить во всю ту преступность, которая творится. Что, черт возьми, творится с угонами машин? Это сумасшествие. В Москве бабушки бы не стали мириться с такими преступлениями, — заявил пользователь, который родился в Миннеаполисе.

— Тебя скорее украдут на стоянке гипермаркета в Далласе, чем в обычный день в России, — отметила другая пользовательница.

Другой гражданин США выразил недоумение по поводу того, почему иностранцы считают Россию «другой планетой». Он указал, что больше всего о своей безопасности беспокоятся приезжие из Америки, «где разрешение на оружие — абсолютная норма».

22 января стало известно, что российская столица улучшила позиции в рейтингах городов онлайн-платформы Numbeo, которые составляются по итогам онлайн-голосования среди интернет-пользователей. За последний год Москва стала восприниматься лучше с позиции безопасности, состояния экологии, здравоохранения.

За год столица поднялась на 31-ю позицию в Индексе преступности (Crime Index), перескочив с 260-го на 291-е место. Первое место в рейтинге отводится самому небезопасному городу. Пользователи отметили, что Москва является безопаснее Парижа, Нью-Йорка, Лондона, Торонто, Барселоны, Берлина. Днем уровень безопасности в российской столице — 81,3 балла. Это один из самых высоких показателей среди мегаполисов. Рейтинг оценивает как низкие риски ограбления или нападения на почве этнической, расовой, гендерной или религиозной принадлежности.

Подкасты