Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Клуб «Главclub» могут закрыть на три месяца за несоблюдение мер санитарной безопасности

Происшествия
Клуб «Главclub» могут закрыть на три месяца за несоблюдение мер санитарной безопасности
Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва
Россия, Москва, улица Орджоникидзе, 11с1 Карта всех событий

На юге столицы могут закрыть на 90 дней клуб «Главclub» за несоблюдение эпидемиологических требований. Об этом в понедельник, 24 января, сообщил главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Антон Романов.

Накануне в клубе состоялся концерт группы Ssshhhiiittt!, во время которого посетители не соблюдали требования санитарной безопасности. В Сети появилось видео с мероприятия.

Видео: Telegram / Москва с огоньком

Посетители концерта не соблюдали социальную дистанцию, а также не использовали средства индивидуальной защиты — маски и перчатки.

— Одновременно на концертной площадке, по визуальной оценке, находилось более двух тысяч человек, что физически не позволяло организаторам обеспечить на площадке соблюдение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, — рассказал Романов.

По его словам, клубу грозит штраф в 300 тысяч рублей. А если выяснится, что в результате подобного проведения мероприятия причинен вред здоровью человека, штраф может возрасти до одного миллиона рублей или же клуб могут закрыть на 90 дней.

До этого сообщалось, что в столице на 90 дней могут закрыть торговый центр «Калита» в Ясеневе из-за нарушения мер санитарной безопасности.

Подкасты