Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Тупой»: Байден публично оскорбил журналиста за вопрос об инфляции

В мире
«Тупой»: Байден публично оскорбил журналиста за вопрос об инфляции
Фото: Whitehouse

Президент Соединенных Штатов Джо Байден оскорбил журналиста канала Fox News после того, как тот задал ему вопрос об инфляции. Глава государства, видимо, забыл про включенный микрофон, и его брань услышали все присутствующие. Этот момент попал в трансляцию встречи Байдена с его экономическими советниками, которую вели американские новостные каналы.

Перед встречей журналисты начали задавать главе Белого дома вопросы о ситуации вокруг Украины. Президент в ответ посетовал, что его не спрашивают о снижении цен в США, которое он планировал обсудить с помощниками. Тогда репортер Fox News Питер Дуси задал Байдену следующие вопросы: «Ответите ли вы на вопросы об инфляции? Считаете ли вы, что инфляция — это политическая ответственность на промежуточных выборах?»

В этот момент журналистов начали выводить из зала, а американский лидер произнес: «Это большая ценность. Больше инфляции. Что за тупой сукин сын».

Белый дом пока не дал комментариев по поводу данного инцидента, сообщает ТАСС.

Питер Дуси часто задает острые вопросы Джо Байдену и его пресс-секретарю Джен Псаки. Журналист и на этот раз не смог пройти мимо темы инфляции, которая в 2021 году достигла в Соединенных Штатах рекордных значений за 40 лет.

В сентябре прошлого года поступок Байдена во время визита в школу в Вашингтоне сочли оскорблением его жены. Дело в том, что он развернулся и куда-то ушел во время речи своей супруги Джилл Байден, вернувшись только спустя некоторое время.

Подкасты