Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Правительство выделит более 20 миллиардов рублей на лекарства для больных COVID-19

Правительство выделит более 20 миллиардов рублей на лекарства для больных COVID-19
Фото: Правительство РФ

Правительство Российской Федерации дополнительно выделит из резервного фонда более 20 миллиардов рублей на лекарства для граждан, которые болеют коронавирусной инфекцией. Соответствующее распоряжение в среду, 26 января, подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Уточняется, что более 15 миллиардов пойдут на приобретение зарегистрированных на территории страны лекарств для лечения граждан, которые находятся в медицинских учреждениях. Также власти планируют закупить минимум 200 тысяч упаковок молнупиравира и около 78 тысяч пачек тиксагевимаба + цилгавимаба. В перечне также числится не менее 3,1 тысячи пузырьков сотровимаба и около 515 пачек ремдесивира.

— Централизованной закупкой этих препаратов займется Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан, подведомственный Минздраву России. Затем лекарства поступят в региональные больницы и поликлиники, а также в федеральные медицинские организации, — добавили в пресс-службе кабмина.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

В конце декабря стало известно, что российское правительство выделит 155 миллионов рублей на выплаты медикам за выявление у пациентов онкологических заболеваний. Об этом 30 декабря сообщили в пресс-службе кабмина РФ. Отмечается, что такие доплаты врачи и медицинский персонал получают с 2020 года за то, что помогают диагностировать болезнь на ранней стадии, когда шансы на эффективное лечение, как правило, выше.

Подкасты