Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В МГУ разъяснили приказ о возможном переходе на дистанционное обучение

Город
В МГУ разъяснили приказ о возможном переходе на дистанционное обучение
Фото: АГН Москва

Формат обучения на факультетах Московского государственного университета имени Ломоносова будет определяться в индивидуальном порядке. Об этом сообщила пресс-служба вуза в четверг, 27 января.

— Формат обучения будет определяться на каждом факультете отдельно согласно эпидемиологической обстановке ближе к началу семестра, — уточнили в пресс-службе.

Согласно ранее утвержденному приказу ректора университета Виктора Садовничего, в вузе предусмотрена и дистанционная форма обучения, однако студенты уже несколько лет получают образование в гибридной форме: семинары и практики — очно, лекции — дистанционно, передает ТАСС.

После новогодних праздников в России растет количество заболевших коронавирусом. Эксперты и медики связывают это с распространением нового штамма «омикрон». Его диагностируют более чем в половине новых случаев COVID-19 в Москве, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Вполне возможно, что ежедневный прирост инфицированных в ближайшее время превысит показатели всех предыдущих волн пандемии. В связи с этим необходима профилактика. О том, как обнаружить коронавирус не выходя из дома, — в материале «Вечерней Москвы».

Подкасты