Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Роспотребнадзоре описали постковидный синдром у детей после «омикрона»

В Роспотребнадзоре описали постковидный синдром у детей после «омикрона»
Фото: Youtube / ГКБ No15 им. О. М. Филатова

Предварительные данные указывают на то, что большинство детей переносят «омикрон»-штамм COVID-19 без последствий для организма. Об этом сообщила заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

Она отметила, что у некоторых несовершеннолетних пациентов наблюдаются утомляемость, головные боли и небольшое повышение температуры. В таком случае дети должны находиться под наблюдением специалиста, а при необходимости им следует пройти дополнительное обследование, передает ТАСС.

Специалист добавила, что пока имеются только предварительные данные, поэтому оценить частоту осложнений после «омикрона» у детей на сегодняшний день невозможно.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

В Роспотребнадзоре назвали возраст детей, которые более выраженно болеют COVID-19. Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, профессор Наталья Пшеничная рассказала, что чаще всего дети заражаются COVID-19 в кругу семьи от взрослых. Также она подчеркнула, что наиболее выраженно болеют малыши до двух лет.

Подкасты