Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Фигуристка Щербакова выиграла золото на Олимпиаде в Пекине

Сюжет: 

Олимпиада в Пекине
Спорт
Фигуристка Щербакова выиграла золото на Олимпиаде в Пекине
Фото: Telegram / olympic_russia

Российская фигуристка Анна Щербакова завоевала золотую медаль Олимпийских игр в Пекине.

Она набрала 175,75 балла за произвольную программу, установив личный рекорд. Второе место заняла ее соотечественница Александра Трусова.

17 февраля Трусова стала первой фигуристкой, выполнившей пять четверных прыжков. Ей удалось чисто исполнить четыре четверных прыжка в произвольной программе на Олимпийских играх в Пекине.

Она без ошибок сделала флип, сальхов и два лутца в четыре оборота в произвольной программе. Пятый четверной прыжок, который Трусова пыталась исполнить, тулуп, получился с ошибкой на приземлении. Фигуристка набрала 177,13 балла и превзошла личный рекорд.

Камила Валиева, лидировавшая после короткой программы, заняла четвертое место (224,09). Она дважды упала в ходе выступления, в том числе во время тройного акселя.

4 февраля в Пекине начались XXIV зимние Олимпийские игры. «Вечерняя Москва» разбиралась, какие виды спорта будут на Олимпиаде и какие ограничения будут действовать в период ее проведения, вспомнила крупный скандал, которым сопровождалась подготовка к соревнованиям, а также выяснила, в каком статусе будут выступать спортсмены из России.

Подкасты