Главное
Карта событий
Смотреть карту

Хлопок газа произошел в жилом доме на востоке столицы из-за неосторожного обращения с оборудованием

Происшествия
Хлопок газа произошел в жилом доме на востоке столицы из-за неосторожного обращения с оборудованием
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва
Россия, Москва, 5-й проезд Подбельского, 4Ак3 Карта всех событий

Один человек пострадал в результате хлопка газа в пятиэтажке в столичном районе Богородское. Об этом в пятницу, 25 февраля, сообщает префектура Восточного административного округа Москвы.

Хлопок газа произошел в квартире на третьем этаже дома № 4а, корпус 3, в 5-м проезде Подбельского. Причиной инцидента, по данным ведомства, стало нарушение правил эксплуатации газового оборудования. В результате произошедшего один человек получил травмы. Его госпитализировали.

На месте происшествия работают бригады АО «Мосгаз».

Уточняется, что несущие конструкции и инженерные системы дома не пострадали, системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

14 февраля хлопок газа произошел в квартире пятиэтажного дома в подмосковных Люберцах. В результате происшествия пострадал один человек. Из-за хлопка были выбиты входная дверь и стекла в квартире. Подмосковная прокуратура организовала проверку по факту случившегося, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям ответственных лиц, в том числе на предмет соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности газового оборудования.

Подкасты