Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Деятельность региональных операторов по обращению с ТКО разделили на 287 зон

Общество
Деятельность региональных операторов по обращению с ТКО разделили на 287 зон
Фото: Игорь Генералов / Вечерняя Москва

Деятельность региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) поделили на 287 зон. Всего к работе приступили 177 регоператоров. Об этом сообщил глава РЭО Денис Буцаев.

Он также сообщил, что нарушения и низкая собираемость привели к смене тринадцати региональных операторов с начала реформы. Буцаев назвал это естественным процессом оздоровления отрасли.

На сегодняшний день на территории Российской Федерации выбрано 183 региональных оператора, из них 177 региональных операторов приступили к деятельности в 250 зонах. Только в пятнадцати зонах региональные операторы пока не приступили к предоставлению услуги: это Камчатский край, Краснодарский край, Республика Саха, Хабаровский край.

Эксперт отмечает, что в настоящее время институт регоператоров стабилен, основные риски уже не связаны с недофинансированием или другими внешними факторами, передает «360».

Ранее сообщалось, что россияне заплатили 175 миллиардов рублей за вывоз мусора в 2021 году.

С 1 января единый региональный оператор по обращению с ТКО начал работать в Москве. Этот статус по итогам конкурсного отбора был присвоен государственному унитарному предприятию «Экотехпром».

Подкасты