Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Диетолог рассказала, чем может быть вызвана тяга к сладкому

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог рассказала, чем может быть вызвана тяга к сладкому
Фото: Pixabay

Непреодолимая тяга к сладкому может быть связана с нехваткой определенных микроэлементов в организме, считает австралийский диетолог Ли Холмз.

Так, тяга к шоколаду может быть обусловлена нехваткой магния. Также при дефиците этого микроэлемента человек испытывает тягу к бобовым или орехам. Кроме того, непреодолимое желание есть сладкую пищу может быть спровоцировано нехваткой цинка, хрома, железа и кальция.

По словам врачей, склонность к соленой пище может говорить о нехватке электролитов. При дефиците железа часто хочется съесть что-то мясное.

Специалисты рекомендуют сдать анализы крови в случае, если вкусовые предпочтения резко меняются или появляется кажущаяся непреодолимой тяга к определенным продуктам, передает ФАН. Анализ позволит выяснить, каких элементов не хватает в организме, что позволит скорректировать питание.

До этого диетолог Ким Явитц назвала идеальный перекус для тех, кто следит за фигурой. Он должен состоять из продуктов, которые содержат белок, полезные жиры и сложные углеводы.

Подкасты