Главное
Карта событий
Смотреть карту

Незаконный хостел демонтировали на территории ТиНАО

Город
Незаконный хостел демонтировали на территории ТиНАО
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы
Россия, Москва, поселение Мосрентген, деревня Дудкино Карта всех событий

Госинспекция по недвижимости ликвидировала самовольно построенный хостел в ТиНАО. Об этом заявил глава ведомства Владислав Овчинский в четверг, 10 марта.

— Владельцы использовали строение под размещение хостела, хотя участок был предоставлен строго под садоводство. Кроме того, в соответствии с картой градостроительного планирования поселения Мосрентген города Москвы суммарная поэтажная площадь объекта в габаритах наружных стен должна составлять 240 квадратных метров, в то время как фактическая площадь здания превышала разрешенные размеры практически в четыре раза и достигла почти 829 квадратных метров, — сказал представитель инспекции.

В результате Щербинский суд Москвы признал трехэтажное здание в деревне Дудкино самовольной постройкой. Собственников обязали привести участок в соответствие с его целевым назначением.

При этом они не стали сносить дом, поэтому демонтаж осуществила подведомственная инспекции организация. Овчинский напомнил, что в 2021 году в ТиНАО инспекция выявила 204 незаконных объекта, отмечается на официальном сайте мэра Москвы.

Подкасты