Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Россияне «атаковали» страницу Белого дома в Instagram рецептами голубцов

Общество
Россияне «атаковали» страницу Белого дома в Instagram рецептами голубцов
Фото: Whitehouse

Пользователи из России «атаковали» Instagram-аккаунт Белого дома. Они устроили чаты в комментариях под постами администрации США. Там появились даже клубы по интересам.

«Доброе утро, Россия! Рад всех видеть, приятно, что наши люди всегда друг за друга», — поприветствовал соотечественников один из фолловеров.

В некоторых ветках пользователи выразили поддержку российским военным, по строчкам собрали текст гимна РФ, вспомнили любимые хиты и даже поделились рецептом голубцов.

«Уважаемый президент, а куда подойти за премией за раскрутку вашего аккаунта? Нам, пожалуйста, в рублях», — с иронией обратилась к лидеру США Джо Байдену пользовательница соцсети.

За последнюю неделю аккаунт Белого дома стал намного популярнее. Месяц назад под постами насчитывалось от одной до пяти тысяч комментариев, сейчас их количество увеличилось в несколько раз.

Американская компания Meta Platforms временно разрешит социальным сетям Instagram и Facebook в некоторых странах не блокировать призывы пользователей к насилию в отношении российских граждан, включая военных. Ожидается также, что в соцсетях не будут удалять призывы к смерти в адрес президентов РФ и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Подкасты