Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Путин поддержал идею Шойгу о передаче трофейной техники западного производства Донбассу

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Путин поддержал идею Шойгу о передаче трофейной техники западного производства Донбассу
Фото: Администрация президента РФ

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу министра обороны РФ Сергея Шойгу о передаче Донбассу трофейной техники, произведенной на Западе.

— Что касается поставки вооружения, тем более западного производства, которое оказалось в руках российской армии, конечно, я поддерживаю возможность передачи его в воинские подразделения Луганской и Донецкой народной республики, — заявил российский лидер.

Он также выразил готовность принять любые решения на самом высоком уровне по данному вопросу, передает РИА Новости.

До этого Путин поддержал идею о привлечении к спецоперации на Украине добровольцев с Ближнего Востока. Кроме того, Путин поручил министру обороны России Сергею Шойгу подготовить доклад об усилении западных рубежей страны на фоне действий Североатлантического альянса.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. По словам главы государства, такое решение было принято на фоне обострившейся на Украине обстановки, которая требует незамедлительных действий. Позднее в Минобороны Российской Федерации заявили, что не наносят ракетных ударов по городам Украины. Также в министерстве отметили, что гражданскому населению ничего не угрожает.

Подкасты