Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Диетолог назвала продукт, который улучшает пищеварение

Общество
Диетолог назвала продукт, который улучшает пищеварение
Фото: pixabay.com

Прием в пищу ананасов помогает организму расщеплять белки, бороться с воспалением, а также улучшает пищеварение. Об этом рассказала главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

— Ананас является источником бромелайна — фермента растительного происхождения. Попадая в желудочно-кишечный тракт, бромелайн способствует лучшему расщеплению белков пищи, обладает противовоспалительным действием и усиливает биодоступность (усвояемость) некоторых пищевых веществ, — отметила эксперт.

По ее словам, содержащаяся в ананасах клетчатка помогает пище проходить через пищеварительный тракт и нормализует работу кишечника, являясь питательной средой для микрофлоры.

Стародубова добавила, что в ананасе содержится большое количество витамина С. Кроме того, фрукт способствует выработке серотонина.

Однако диетолог предупредила, что чрезмерное употребление ананаса может обострить хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и других органов.

По словам эксперта, в 100 граммах этого фрукта содержится всего 50 килокалорий, но питательная ценность его обусловлена в основном простыми углеводами. Ананасы не следует употреблять людям, склонным к аллергии, а также беременным и детям младшего возраста, подчеркнула она.

Стародубова уточнила, что порция фрукта для взрослого человека не должна превышать 200–250 граммов в день.

Также диетолог развеяла миф, что употребление ананасов может повлиять на увеличение расхода калорий в течение дня, передает агентства городских новостей «Москва».

Подкасты