Главное
Карта событий
Смотреть карту

В МО РФ рассказали о катастрофической гуманитарной ситуации в городах Украины

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
В МО РФ рассказали о катастрофической гуманитарной ситуации в городах Украины
Фото: president.gov.ua

Гуманитарная ситуация на Украине ухудшается. Об этом в субботу, 12 марта, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев. Он добавил, что в некоторых городах страны положение стало катастрофическим.

Он сообщил, что националисты минируют в городах жилые кварталы и уничтожают объекты жизнеобеспечения.

— Вооруженные формирования националистов минируют жилые кварталы, разрушают мосты и дороги, уничтожают объекты жизнеобеспечения, — передает ТАСС слова Мизинцева.

Помимо этого, генерал-полковник поделился информацией о том, что гражданское население вынуждено выживать без тепла, водоснабжения и медикаментов из-за преступных действий украинских властей. Также свои функции перестали выполнять правоохранительная и судебная системы Украины.

24 февраля российский лидер Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации по защите Донбасса. По его словам, данное решение было принято в силу обострившейся ситуации на территории Украины.

Позже в Министерстве обороны России сообщили, что армия не будет наносить никаких ракетных или артиллерийских ударов по украинским городам. Также в ведомстве отметили, что мирным жителям Украины ничего не угрожает.

Подкасты
Эксклюзивы