Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Собянин заявил о важности принятия решения о субсидировании процентных ставок

Общество
Собянин заявил о важности принятия решения о субсидировании процентных ставок
Фото: roscongress / Антон Сухонос

В России необходимо принять решение о субсидировании процентных ставок во многих отраслях. Такое мнение в среду, 16 марта, высказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания о мерах социально-экономической поддержки субъектов РФ.

По его словам, ранее правительство решило субсидировать две отрасли: промышленность и сельское хозяйство, сообщается на сайте Кремля.

— На последнем заседании с Михаилом Владимировичем (Мишустиным — прим. «ВМ») мы договорились, что надо скорейшим образом принимать решение о субсидировании процентных ставок в других отраслях: IT, стройка, транспорт и другие отрасли, — заявил Собянин.

Ранее столичный мэр также заявил, что в Москве пройдет индексация социальных льгот. Он отметил, что столичное правительство будет поддерживать все решения, которые принимаются на федеральном уровне.

Также Сергей Собянин рассказал о рекордно низком уровне безработицы в городе. Однако глава столицы добавил, что в Москве есть риски роста безработицы, поскольку многие предприятия, владельцами которых были иностранные компании, решили приостановить свою деятельность. С этой целью, по его словам, был создан кадровый центр.

Подкасты