Главное
Карта событий
Смотреть карту

Турчак призвал уволить с позором Дворковича из фонда «Сколково»

Общество
Турчак призвал уволить с позором Дворковича из фонда «Сколково»
Фото: Пресс-служба «Единой России»

Президент ФИДЕ Аркадий Дворкович должен быть «с позором» уволен с поста главы фонда «Сколково». Об этом заявил секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак в среду, 16 марта.

— Это не что иное, как то самое национал-предательство, то самое поведение пятой колонны, о которых сегодня говорил президент, — сказал сенатор.

Поводом для критики он счел высказывания Дворковича об операции России на Украине. Одни россияне сражаются за родину с оружием в руках, а другие действуют в интересах врага, приводит слова Турчака сайт «Единой России».

14 марта Турчак заявил, что следование западным санкциям в России является косвенным свидетельством их поддержки. Он привел в пример российские компании, которые отказываются от работы с попавшими под санкции банками из-за риска введения ограничений. Фракция вскоре подготовит по этому поводу поправки к законодательству, заключил сенатор.

16 марта ФИДЕ отстранила сборные России и Белоруссии от участия в турнирах под своей эгидой. Там также уточнили, что запрет будет действовать до дальнейшего уведомления. В индивидуальных турнирах цикла чемпионата мира ФИДЕ игроки из этих стран смогут участвовать под флагом организации.

Подкасты