Карта городских событий
Смотреть карту

Россиянам рассказали об опасности трех магнитных бурь в апреле

Общество
Россиянам рассказали об опасности трех магнитных бурь в апреле
Фото: public domain

Апрель 2022 года будет непростым для метеозависимых людей. В течение месяца ожидаются два полнолуния и одно новолуние. Их мощность будет разной, но они непременно вызовут геомагнитные колебания в атмосфере Земли.

Первое полнолуние произойдет 1 апреля. Оно вызовет магнитную бурю силой в пять баллов. Этот уровень опасен для людей с предрасположенностью к влиянию магнитных бурь. Первые дни апреля для гипертоников окажутся непростыми. Будут возможны скачки давления и обострение сердечно-сосудистых заболеваний.

7 апреля произойдет вторая вспышка солнечной активности. Ее мощность будет в разы меньше, но многие все равно ощутят влияние геомагнитного катаклизма.

Третья магнитная буря случится в период с 18 по 20 апреля. Она будет вызвана наступающей новой Луной. Ее интенсивность трудно предсказать синоптикам, но они уверены, что мощность солнечной активности будет небольшой, пишет сайт Rsute.

В апреле ожидаются непредсказуемые погодные перемены в виде перепадов температур и обильных осадков. Метеозависимым людям необходимо пристально следить за своим здоровьем.

Несмотря на холодный североатлантический циклон, который властвует над европейской частью России, холода задержатся в столице ненадолго. Об этом сообщила «Вечерней Москве» метеоролог, главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова.

Подкасты