Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Вильфанд рассказал, какая погода ожидает москвичей всю неделю

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Вильфанд рассказал, какая погода ожидает москвичей всю неделю
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что жителей Москвы и Подмосковья в течение всей недели ожидают осадки. Несмотря на это, снег в конце марта является обыденностью, а его количество в настоящее время намного ниже нормы, уточнил он.

— Средняя высота снежного покрова 28 марта составляет 23 сантиметра — это усредненные за десятки лет данные. Март — зимний месяц. В среднем высота снежного покрова по климату должна составлять 23 сантиметра. То, что мы видим сейчас — четыре–шесть сантиметров в Москве и до 15 сантиметров в Московской области — существенно ниже многолетних значений. Снег в марте — это обыденно, — передает слова Вильфанда ТАСС.

Он объяснил, что контраст связан с тем, что февраль был аномально теплым.

До 29 марта в столице будет наблюдаться значительное ухудшение погоды. Мэр Москвы Сергей Собянин предупредил, что в эти дни в столице ожидаются дождь и снег, также возможны сильные порывы ветра.

Столичные службы начали работать в режиме повышенной готовности в преддверии непогоды. Так, специалисты непрерывно проверяют состояние улиц и дорог, а также проводят работы в соответствии с погодными условиями согласно регламенту.

Подкасты