Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Япония ввела запрет на экспорт предметов роскоши в Россию

В мире
Япония ввела запрет на экспорт предметов роскоши в Россию
Фото: Depositphotos

Правительство Японии вводит с 5 апреля запрет на экспорт предметов роскоши в Россию. Отмечается, что в список попадают автомобили премиум-класса и драгоценные камни. Об этом во вторник, 29 марта, сообщил глава японского министерства экономики, торговли и промышленности Коити Хагиуда.

— Согласно решению правительства, начиная с 5 апреля, вводится запрет на экспорт в Россию предметов роскоши, в том числе автомобилей премиум-класса, драгоценных камней и ювелирных изделий, — передает слова министра РИА Новости.

Помимо этого, Токио до этого уже вводил ряд санкций в отношении Москвы. Так, например, Япония исключила Россию из режима наибольшего благоприятствования в торговле.

Также Япония недавно расширила санкционный список в отношении Российской Федерации. Известно, что в перечень включены еще 25 россиян, включая главу ВЭБ.РФ Игоря Шувалова, а также родственников российских чиновников и бизнесменов. Всего в список было добавлено более 80 организаций.

18 марта МИД Японии ввел санкции в отношении официального представителя МИД России Марии Захаровой и «Рособоронэкспорта». Новые санкции затронут 15 частных лиц, девять компаний и организаций.

Подкасты