Главное
Карта событий
Смотреть карту

МИД Японии ввел санкции против Захаровой и «Рособоронэкспорта»

В мире
МИД Японии ввел санкции против Захаровой и «Рособоронэкспорта»
Фото: МИД РФ

Японские власти сообщили о введении новых санкций в отношении частных лиц и российских компаний. В частности, они затрагивают официального представителя МИД России Марию Захарову. Об этом сообщается в пятницу, 18 марта, на сайте японского внешнеполитического ведомства.

Новые санкции затронут 15 частных лиц, девять компаний и организаций.

В список попали, в частности, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, восемь заместителей министра обороны России, Объединенная авиастроительная корпорация, производственный холдинг «Вертолеты России» и «Рособоронэкспорт» (все три входят в Ростех).

15 марта министерство иностранных дел Японии ввело санкции в отношении 17 россиян. Меры предусматривают замораживание активов в Японии и запрет на проведение с ними финансовых сделок.

Госдеп Соединенных Штатов 14 марта сообщил о введении санкций в отношении 11 представителей российского оборонного сектора высокого ранга.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. По словам главы государства, такое решение было принято на фоне обострившейся на Украине обстановки, которая требует незамедлительных действий. Позднее в Минобороны Российской Федерации заявили, что не наносят ракетных ударов по городам Украины. Также в министерстве отметили, что гражданскому населению ничего не угрожает.

Подкасты