Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

МИД Японии ввел санкции против Зюганова и Вексельберга

В мире
МИД Японии ввел санкции против Зюганова и Вексельберга
Фото: Unsplash

Министерство иностранных дел Японии ввело санкции в отношении 17 россиян. Об этом сообщается во вторник, 15 марта, на сайте ведомства.

Меры предусматривают замораживание активов в Японии и запрет на проведение с ними финансовых сделок.

В санкционный список попали основатель группы «Ренова» Виктор Вексельберг и пять родственников предпринимателя Юрия Ковальчука. Также ограничения ввели в отношении одиннадцати депутатов Государственной думы от КПРФ, в том числе лидера фракции Геннадия Зюганова.

8 марта МИД Японии обнародовал детали третьего санкционного пакета в отношении РФ и Белоруссии в связи с ситуацией на Украине. Персональные санкции ввели в отношении еще двадцати российских граждан и 12 белорусов, под санкции также попали еще две российские и 12 белорусских компаний. Кроме этого, вводится запрет на экспорт для Минобороны Белоруссии.

Госдеп Соединенных Штатов 14 марта сообщил о введении санкций в отношении 11 представителей российского оборонного сектора высокого ранга.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. По словам главы государства, такое решение было принято на фоне обострившейся на Украине обстановки, которая требует незамедлительных действий. Позднее в Минобороны Российской Федерации заявили, что не наносят ракетных ударов по городам Украины. Также в министерстве отметили, что гражданскому населению ничего не угрожает.

Подкасты