Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

США объявили о санкциях в отношении 11 представителей оборонного сектора РФ

В мире
США объявили о санкциях в отношении 11 представителей оборонного сектора РФ
Фото: Unsplash

Госдеп Соединенных Штатов в понедельник, 14 марта, сообщил о введении санкций в отношении 11 представителей российского оборонного сектора высокого ранга.

В список включены глава Росгвардии Виктор Золотов, генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев, директор ФСВТС Дмитрий Шугаев и восемь заместителей министра обороны России.

Имущество лиц, которые включены в список, а также организации, которые прямо или косвенно принадлежат им, будут заблокированы. Также гражданам США запрещается проводить какие-либо операции, связанные с этим имуществом, сообщает ТАСС.

13 марта бюро промышленности и безопасности США опубликовало список товаров, которые запрещены для экспорта на территорию РФ. Перечень включает 570 наименований. В их числе алкогольные напитки, такие как текила, бурбон, виски, ром и шампанское, табачные изделия, парфюмерия и косметика, сумки, одежда и обувь дороже тысячи долларов, изделия из натурального меха, драгоценные камни и ювелирные изделия, кораллы, антиквариат и ковры.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. По словам главы государства, такое решение было принято на фоне обострившейся на Украине обстановки, которая требует незамедлительных действий. Позднее в Минобороны Российской Федерации заявили, что не наносят ракетных ударов по городам Украины. Также в министерстве отметили, что гражданскому населению ничего не угрожает.

Подкасты