Врачи рассказали, как употребление кизила защищает от рака и снижает холестерин
Врачи назвали напиток, который защищает организм от раковых клеток, поддерживает здоровье сердца и снижает холестерин.
По словам медиков, кизил — один из самых полезных продуктов, укрепляющих иммунную систему. Он является диким растением и растает во многих регионах Турции.
Кизил — это богатая антиоксидантами ягода красного цвета. Ее обычно собирают в сентябре–октябре, используют в том числе для более быстрого заживления кожных ран.
Кизил помогает за короткое время вывести из организма токсины, которые накапливаются прежде всего из-за неправильного питания и вредных привычек, таких как курение и алкоголь, сообщили специалисты.
Также эта ягода способствует ускорению кровотока и снижению высокого уровня холестерина. Благодаря этому поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и снижает риск возникновения сердечного приступа. Имеющим проблемы с лишним весом помогает похудеть. Кизиловый отвар при регулярном употреблении в значительной степени решает проблемы ожирения.
Кроме того, кизил защищает организм от раковых клеток, предотвращает распространение рака в другие части тела. Известен защитным действием особенно против рака молочной железы, простаты и кишечника. Поддерживает здоровье зубов. Способствует очищению зубов и удалению бактерий, скапливающихся на деснах.
Еще кизил рекомендуется регулярно употреблять детям для крепкой костной системы, сообщается на портале Haber7.
— Добавьте одну столовую ложку сушеных плодов кизила в половину литра кипятка и дайте настояться 15 минут. После этого напиток готов к употреблению, — рассказали врачи рецепт чая.
Врач-эндокринолог, диетолог Ольга Павлова назвала напитки, которые способны снизить уровень сахара в крови. Одна из главных ошибок людей с диабетом, считает доктор, — это покупка напитков с сахарозаменителями. Многие из них способны повышать уровень сахара в крови, предупредила она.