Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Диетолог Соломатина рассказала о пользе острых специй

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог Соломатина рассказала о пользе острых специй
Фото: pexels.com

Врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала людям, не имеющим противопоказаний к употреблению острого, включить блюда со специями в рацион.

По словам специалиста, регулярное потребление острых специй в небольшом количестве помогает поддержать сопротивляемость желудочно-кишечного тракта к патогенам.

— Это как закаливание. Потихоньку слизистая начинает выделять вещества, которые укрепляют ее даже перед извечными врагами, которые только сидят и ждут, как бы там размножиться, — пояснила Соломатина в комментарии «Москве 24».

Диетолог отметила, что специи содержат в своем составе антиоксиданты. Эти вещества подавляют не только развитие патогенной микрофлоры, но и воспаление, которое эта флора может вызывать.

Кроме того, жгучие специи помогают пище лучше перевариваться, так как влияют на процесс кровообращения и выделения ферментов.

Специалист советует постепенно приучать себя к острым продуктам. Если съесть сразу много острого, это может негативно сказаться на самочувствии.

До этого Елена Соломатина в беседе с «ВМ» назвала три продукта, укрепляющие иммунитет весной.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.