Главное
Карта событий
Смотреть карту

Роскомнадзор потребовал от Google восстановить в выдаче сайты госорганов

Общество
Роскомнадзор потребовал от Google восстановить в выдаче сайты госорганов
Фото: Pixabay

Роскомнадзор потребовал от компании Google объяснений относительно пропажи сайтов госорганов России из поисковой системы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства во вторник, 5 апреля.

— По имеющимся данным, американский поисковик Google исключил из результатов поисковой выдачи для российской аудитории сайты Министерства обороны Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации, — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что действия компании нарушают принципы свободного распространения информации в РФ. Также они свидетельствуют о том, что американская корпорация занимает антироссийскую позицию «в информационной войне против России», заключили в Роскомнадзоре.

5 апреля Роскомнадзор направил интернет-ресурсу «Википедия» новое требование о необходимости удалить с портала фейковую информацию о военной спецоперации на Украине. В ведомстве уточнили, что ресурс публикует только ту версию событий, которая направлена против России.

До этого в Роскомнадзоре сообщили, что владельцу сайта «Википедия» грозит административная ответственность за фейки о российской армии.

Подкасты