Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Власти Москвы предложили сделать возможной покупку ОСАГО от одного месяца для такси

Город
Власти Москвы предложили сделать возможной покупку ОСАГО от одного месяца для такси
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Столичные власти обратились в правительство России с просьбой сделать возможным приобретение полиса ОСАГО от одного месяца с целью поддержать сферу такси. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

— Сейчас стоимость годового полиса доходит до 50 тысяч рублей, а иногда и выше. После реализации нашей инициативы водитель сможет купить полис и на один месяц, а затем просто продлит срок действия договора, — говорится в сообщении.

В департаменте транспорта уточнили, что при продлении полиса будет учитываться уже обновленный стаж вождения, который отражается на стоимости страховки.

В настоящее время работают более 200 тысяч водителей, которые в среднем перевозят в сутки 1,6 миллиона человек. Предложенная мера будет способствовать тому, что водители не потеряют работу, а стоимость поездок не увеличится для пассажиров, отметили в ведомстве.

В пресс-службе напомнили, что в Москве по решению мэра города в два раза увеличили размер субсидий на покупку автомобилей такси в текущем году.

— Увеличение субсидий позволит компаниям сохранить парк машин и доступность своих услуг, а водители такси не потеряют работу, так как смогут выкупить авто у лизинговых компаний. Кроме того, будет упрощена процедура по работе со справками об отсутствии задолженностей (раньше ее нужно было оформлять на конкретную дату, теперь же на любую в течение установленного месяца), — цитирует сообщение ТАСС.

В департаменте отметили, что исключат бухгалтерскую отчетность, не позволяющую объявлять старт приема заявок на субсидии столичного правительства раньше 1 апреля. Там подчеркнули, что с 2023 года претенденты смогут получить субсидию раньше обычного срока.

До этого сообщалось, что Москва стала лидером в третьем обновлении еженедельного рейтинга российских регионов по принятию антикризисных мер, который подготовило Агентство политических и экономических коммуникаций.

Подкасты