Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

ЕС прекратил пропуск зарегистрированных в России и Белоруссии автомобилей

В мире
ЕС прекратил пропуск зарегистрированных в России и Белоруссии автомобилей
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Страны Евросоюза прекратили пропуск транспорта, который зарегистрирован в России или Белоруссии. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС) России в субботу, 9 апреля.

— ФТС России информирует, что с 8 апреля 2022 года таможенные службы стран Европейского союза, граничащих с Российской Федерацией и Республикой Беларусь, ссылаясь на пятый санкционный пакет, прекратили допуск на территорию ЕС автотранспорта, зарегистрированного в указанных странах, — цитирует сообщение ТАСС.

5 апреля председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что в рамках пятого пакета санкций ЕС введет полный запрет на транзакции с четырьмя российскими банками, включая ВТБ.

Пятый пакет санкций включает шесть направлений, в том числе запрет российским судам заходить в порты ЕС, за исключением случаев перевозки продуктов питания, сельскохозяйственной продукции и энергоносителей.

Великобритания объявила о полной заморозке активов Сбербанка и Московского кредитного банка на территории государства. Помимо этого, Лондон ввел запрет на осуществление инвестиций в России, импорт продуктов черной металлургии РФ и заявил, что полностью избавится от российского угля в конце 2022 года.

Подкасты