Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Собянин: Каждый пятый житель Фили-Давыдкова переедет в новое жилье по программе реновации

Собянин: Каждый пятый житель Фили-Давыдкова переедет в новое жилье по программе реновации
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин
ул. Кастанаевская, д. 44а, корп. 2 Карта всех событий

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел дома в районе Фили-Давыдково, которые заселяются по программе реновации, и поздравил жителей с новосельем. Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы.

Глава города сообщил, что сейчас в районе построят три дома, а еще четыре — возведут в следующем году.

— Каждый пятый житель вашего района переедет в новые дома по реновации. Конечно, большая такая программа. Ну и в целом по району очень много делаем: станции метро, станции МЦД построили, — сообщил Собянин в беседе с жителями.

Фасады домов отделали искусственным камнем, лоджии и балконы остеклили. Специалисты оборудовали здания автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов — это позволит снизить затраты на коммунальные платежи.

Жилые дома на улице Кастанаевской, 44а, корпуса 2 и 3, возвели по индивидуальному проекту, уточнили в пресс-службе. В зданиях 497 квартир, общая площадь которых составляет 29,2 тысячи квадратных метров.

С 30 июля 2021 года в новые дома переезжают 638 семей — около 1,6 тысячи жителей 10 домов на улице Пивченкова, улицах Кастанаевской и Олеко Дундича. Всего в программу реновации в районе Фили-Давыдково включены 119 жилых домов, в которых проживают 21,5 тысячи человек.

8 апреля Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство в районе Фили-Давыдково многоэтажки на 297 квартир.

До этого глава департамента городского имущества Максим Гаман назвал районы Москвы, в которых наиболее активно идет переселение по реновации. Среди них он выделил пять районов: Рязанский, Люблино, поселение Мосрентген, Фили-Давыдково и Зюзино.

Подкасты