Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Производители бананов в Эквадоре устроили протесты из-за проблем с экспортом в РФ

В мире
Производители бананов в Эквадоре устроили протесты из-за проблем с экспортом в РФ
Фото: Pexels

В Эквадоре производители бананов начали протесты, перекрыв дороги в трех провинциях. Причиной стали появившиеся из-за санкций проблемы с поставками этих фруктов в Россию, на которую приходится пятая часть экспорта этой продукции. Об этом сообщили в понедельник, 11 апреля, в Национальной федерации производителей бананов.

— Производители бананов оставили свои фермы, чтобы выйти на дороги Гуаяса, Лос-Риос и Эль-Оро, — говорится в сообщении федерации в соцсетях.

Уточняется, что фермеры требуют от правительства, чтобы оно выкупило часть урожая, которая обычно идет из Эквадора в РФ.

Один из лидеров протеста Мигель Гуанокисо рассказал, что фермеры пять недель не могли продавать и экспортировать бананы, люди остались без работы, нет средств для выплаты зарплаты персоналу плантаций. Аграрии жалуются на бедственное положение, так как экспорт продукции упал в два раза по сравнению с 2021 годом, передает газета El Universo.

Предприятия Москвы в быстром темпе меняют направления экспорта на внутренний и внешний рынки дружественных стран. По словам руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Владислава Овчинского, для некоторых экспортеров санкционные вызовы стали толчком для развития.

Подкасты