Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Россия — в первую очередь народ»: Ширвиндт резко ответил Макаревичу

Общество
«Россия — в первую очередь народ»: Ширвиндт резко ответил Макаревичу
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Президент Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт резко высказался о руководителе группы «Машина времени» Андрее Макаревиче. Музыкант оскорбил россиян, недовольных отъездом звезд отечественного шоу-бизнеса за границу. Об этом стало известно во вторник, 12 апреля.

— Мало кто понимает, что Россия — это ведь не березки. Россия, в первую очередь, народ. И если народ остался, а уехали вы, то вы в лучшем случае — дерьмо, — цитирует Ширвиндта Пятый канал.

7 апреля Макаревич заступился за уехавших звезд. Он поддержал певицу Аллу Пугачеву, ее мужа и юмориста Максима Галкина, актрису Чулпан Хаматову и остальных звезд, которые уехали за рубеж. Руководитель «Машины времени» не только встал на защиту звезд, но и резко отозвался в адрес критикующих. По его словам, это Россия уехала от обычных людей. Потому что Россия — это они, а не народ.

В этот же день музыкант Юрий Лоза ответил Макаревичу на высказывание о россиянах. По его словам, американцы обвиняют россиян во всех смертных грехах, а Макаревич подыгрывает им и считает, что все россияне — варвары.

Подкасты