Главное
Карта событий
Смотреть карту

СК установил новые обстоятельства взрыва газа в Ступине

Происшествия
СК установил новые обстоятельства взрыва газа в Ступине
Фото: СК РФ

СК продолжает расследование уголовного дела по факту взрыва газа в жилом доме в Ступине. Об этом во вторник, 12 апреля, «Вечерней Москве» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

— В ходе изучения изъятой документации предварительно установлено, что главный инженер компании, обслуживающей газовое оборудование дома, в рамках исполнения договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования не оказал соответствующих услуг якобы ввиду отсутствия жильцов в квартире на момент проверки, — рассказала представитель ведомства.

Она добавила, что назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, взрывотехническая, техническая экспертиза газового оборудования. Их результаты будут использоваться для установления причин скопления и хлопка газа.

Инженер на данный момент доставлен к следователю для проведения с его участием необходимых действий.

СК установил новые обстоятельства взрыва газа в Ступине Фото: ГСУ СК России по Московской области

Напомним, уголовное дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших гибель шести человек, трое из которых дети.

Взрыв газа произошел на четвертом этаже пятиэтажного дома утром 11 апреля. Это привело к обрушению внешних панелей и межкомнатных перекрытий.

Вечером того же дня выяснилось, что число погибших в результате взрыва составило шесть человек.

Подкасты