Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Городские службы обеспечили энергоснабжение станции БКЛ «Печатники»

Город
Городские службы обеспечили энергоснабжение станции БКЛ «Печатники»
Фото: Москомархитектура
Россия, Москва, метро Печатники Карта всех событий

Специалисты обеспечили энергоснабжение новой станции Большой кольцевой линии (БКЛ) метро Москвы «Печатники». Об этом в четверг, 14 апреля, сообщил заместитель мэра города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

— В городе на постоянной основе ведется масштабная работа по подключению к электросетям новых значимых объектов, в том числе транспортной инфраструктуры. Строительство Большой кольцевой линии метро — важный проект, все новые станции своевременно обеспечиваются необходимым электроснабжением с резервом, — отметил он.

По словам Бирюкова, специалисты проложили около двух километров кабельных линий напряжением 20 киловатт. Сети характеризуются высокой энергоэффективностью, заключил заммэра.

Также заммэра сообщил о начале работы по промывке инженерных сооружений в рамках месячника по благоустройству специалистами Комплекса городского хозяйства. По его словам, в работу входят очистка и промывка конструктивных элементов, бетонных, металлических и стеклянных поверхностей, перильных ограждений, лестничных сходов.

Подкасты