Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Минобороны РФ сообщили о прослушке телефонов спецслужбами стран НАТО

Общество
В Минобороны РФ сообщили о прослушке телефонов спецслужбами стран НАТО
Фото: depositphotos

Спецслужбы стран — членов Североатлантического альянса подключаются к абонентам сотовой связи для прослушки разговоров и блокируют их при необходимости. Об этом сообщил начальник войск радиоэлектронной борьбы Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Юрий Ласточкин.

— Специалисты иностранной разведки получают возможность дезинформирования абонентов путем рассылки ложных сообщений, — рассказал он в интервью газете «Красная звезда», опубликованном в пятницу, 15 апреля.

Для этих целей спецслужбы стран НАТО используют ложные базовые станции, отметил Ласточкин. Он сообщил, что к решению данной проблемы были подключены российские ученые. Они создали систему противодействия несанкционированному доступу к информации абонентов. Специалисты способны обнаружить ложную базовую станцию и блокировать канал утечки информации.

14 апреля заместитель главы Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что РФ будет укреплять северо-западные рубежи в случае вступления Финляндии и Швеции в НАТО. Он отметил, что при таком раскладе речи о безъядерном статусе Балтики идти не может.

Подкасты