Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Диетолог предупредил об опасности мясного бульона для пожилых

Общество
Диетолог предупредил об опасности мясного бульона для пожилых
Фото: Pexels

Людям старшего возраста следует отказаться от частого употребление мясных бульонов, так как это может увеличить риск подагры. Об этом сообщила врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова.

По ее словам, это объясняется тем, что при варке в бульон переходят пуриновые основания, а у пожилых снижается активность пищеварительных ферментов.

По этой причине врач посоветовала выбирать из мясных продуктов нежирную говядину, а также курицу и индейку. Она отметила, что употребление жирного мяса повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

— Употреблять мясо лучше в отварном виде, причем бульон использовать нежелательно, так как при варке в бульон переходят пуриновые основания, увеличивающие риск развития подагры, — рассказала Денисова.

При этом она предупредила, что пожилым людям нельзя полностью отказываться от мяса. Дефицит белка приводит к снижению регенерационных процессов, интоксикации, потере мышечной массы, снижению плотности костной ткани, ухудшению работы печени и поджелудочной железы и способствует преждевременному старению, пояснила врач.

Кроме того, недостаток белка снижает устойчивость организма к инфекциям и увеличивает риск онкологии. Диетолог порекомендовала пожилым людям употреблять мясо два–три раза в неделю, а в остальные дни есть молочную продукцию средней степени жирности и рыбу.

Денисова напомнила, что мясо содержит такие важные микроэлементы, как цинк, железо и витамины группы В.

— Особенно важно подчеркнуть, что мясо является практически единственным пищевым источником витамина В12. Из растительных продуктов он содержится только в морских водорослях, — цитирует эксперта агентство городских новостей «Москва».

Она предупредила, что при недостатке железа и витамина В12 развивается анемия, или малокровие.

Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова сообщила, что употребление большого количества фруктов в один прием пищи может привести к жировой болезни печени.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.