Эксперт назвала самый полезный и богатый витаминами весенний фрукт
Консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Кумерина рассказала, каким фруктам отдать предпочтение весной.
Она уточнила, что в настоящее время стоит обратить внимание на апельсины и другие цитрусовые.
— В них присутствует большое количество бета-каротина, который преобразуется в организме в витамин А, отвечающий за нашу иммунную систему и защищающий нас от вредных вирусов и бактерий, — сказала Кумерина.
Специалист добавила, что цитрусовые содержат большое количество витаминов. Так, витамины группы C защищают иммунную систему, участвуют в выработке коллагена, а также улучшают состояние кожи и слизистой.
Наличие витамина B благоприятно воздействует на нервную систему, а также повышает жизненный тонус и энергию. Пектин в апельсинах очищает кишечник и дает человеку чувство насыщения.
Из-за того что цитрус состоит на 85 процентов из воды, он отлично утоляет жажду. Кумерина заключила, что содержащиеся в апельсинах фитоциды, антиоксиданты и биофлавоноиды способствуют повышению настроения и помогают преодолеть весенний авитаминоз, передает Пятый канал.
До этого врач-гастроэнтеролог Даниэла Пургина рассказала «Вечерней Москве» о том, что именно нужно учитывать при выборе способа сбросить вес. Также она назвала подводные камни самых популярных диет.