Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Собянин увеличил объем грантов для НКО до 600 миллионов рублей

Город
Собянин увеличил объем грантов для НКО до 600 миллионов рублей
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

В столице увеличили ежегодный объем грантов мэра для НКО с 400 до 600 миллионов рублей. Об этом в среду, 20 апреля, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Некоммерческие организации сами требуют постоянного внимания и поддержки. Вы знаете, что у нас большая грантовая программа, и я считаю, что ее в этой ситуации можно увеличить с 400 миллионов рублей до 600 миллионов рублей, — заявил глава города.

Также он отметил, что в столице есть социально значимые НКО, находящиеся в городском реестре, которые оказывают социальную помощь гражданам. Собянин также предложил оказать грантовую поддержку химчисткам, которые принимают участие в обработке одежды, передаваемой для беженцев, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Сеть коворкинг-центров НКО и ресурсный центр «Мосволонтер» запустили курс для сотрудников некоммерческих организаций «Управление персоналом и волонтерами в НКО». Обучение по программе началось 31 марта.

Для участия необходима предварительная регистрация. Занятия будут проходить каждый четверг с 16:00 до 19:00 на площадке центра НКО Юго-Восточного округа города.

Преподаватель Международного института менеджмента ЛИНК Лилия Маслова и специалисты «Мосволонтера» поделятся со слушателями навыками делового общения и менеджмента, а также расскажут, как проводить совещания и управлять конфликтами.

Подкасты