Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Российским теннисистам запретили участвовать в Уимблдоне

Спорт
Российским теннисистам запретили участвовать в Уимблдоне
Фото: Unsplash

Российским теннисистам запретили участвовать в международном Уимблдонском турнире 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе мероприятия в среду, 20 апреля.

Уточняется, что такое решение было вызвано проведением России специальной военной операции на Украине.

— Мы намерены с глубоким сожалением отклонить заявки российских и белорусских игроков на чемпионат 2022 года, — говорится в сообщении.

По словам председателя Всеанглийского клуба Яна Хьюитта, были также рассмотрены альтернативные меры. Однако организаторы турнира пришли к выводу, что другого варианта, кроме как запретить участие спортсменам из Белоруссии и России, нет.

— Если обстоятельства существенно изменятся в период с настоящего момента по июнь, мы рассмотрим и отреагируем соответствующим образом, — заключили в пресс-службе.

1 марта Международная федерация тенниса (ИТФ) отменила все турниры в России под своей эгидой из-за операции на Украине. В тот же день России запретили участвовать в турнирах под эгидой Международной федерации баскетбола (ФИБА) из-за обстановки на Украине. ФИБА выразила надежду, что в ближайшее время восторжествует мир.

Подкасты