Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Оплатить проезд «Тройкой» можно будет в любом метро России

Общество
Оплатить проезд «Тройкой» можно будет в любом метро России
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва

Картой «Тройка» можно будет оплачивать метро не только в Москве, но и в других городах, где есть подземка. Об этом в четверг, 21 апреля, сообщил Департамент транспорта Москвы в своем Telegram-канале.

Сейчас «СберТройка» работает над созданием соответствующего программного обеспечения, которое позволит пользователем карты «Тройка» оплачивать проезд в метро любого города нашей страны, где это возможно, но только если сам регион будет в этом заинтересован, уточняют в ведомстве.

Речь идет от таких городах, как Санкт-Петербург, Самара, Волгоград, Новосибирск, Казань, Нижний Новгород и Екатеринбург.

Что касается столичного метрополитена, то 19 апреля в московском стройкомплексе рассказали о ходе работ на центральном участке Троицкой линии метро.

Новая ветка, цветовое обозначение которой до сих пор еще не утверждено, пройдет от центрального кольца и в перспективе дойдет до Троицка. Развитие этого маршрута происходит поэтапно. Сейчас работы развернулись на двух центральных участках новой ветки городской подземки.

Подкасты