Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

«Беги куда глаза глядят»: Кадыров высмеял слухи о его желании «убить» Зеленского

В мире
«Беги куда глаза глядят»: Кадыров высмеял слухи о его желании «убить» Зеленского
Фото: vk/ramzan

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров иронично отреагировал на слухи о своем якобы желании убить президента Украины Владимира Зеленского.

— Зеленский, беги, беги. Они так поступают с испорченным материалом. Ты не оправдал доверия, тебе конец. Тебя скоро свои же отравят. А нам ты не мешаешь, ты всего лишь хороший игрок команды КВН. Давай, беги куда глаза глядят, — говорится в аудиозаписи чеченского лидера, опубликованной в его Telegram.

Он добавил, что привык к подобным разговорам вокруг своей персоны и не воспринимает их всерьез.

23 марта Кадыров предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому политическое убежище. Также глава Чечни посоветовал Зеленскому сотрудничать с Москвой вместо того, чтобы «бросать свою страну и народ», находясь в «убежищах за сотни километров от боевых действий». Он отметил, что конфликт между РФ и Украиной можно решить мирным путем с помощью встречи двух лидеров, добавив, что Путин предлагает обоюдовыгодные условия.

19 марта глава Чечни Рамзан Кадыров рекомендовал националистам, находящимся на территории Украины, сложить оружие, иначе могут последовать карательные меры.

Подкасты