Главное
Карта событий
Смотреть карту

Wikimedia оштрафовали на три миллиона рублей за фейки об операции на Украине

Происшествия
Wikimedia оштрафовали на три миллиона рублей за фейки об операции на Украине
Фото: СК РФ

Таганский районный суд Москвы впервые оштрафовал Wikimedia Foundation на три миллиона рублей за семь статей с необъективной информацией о спецоперации на Украине. Об этом «ВМ» сообщили в пресс-службе суда во вторник, 26 апреля.

— Ему (фонду — прим. «ВМ») назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 миллионов рублей, — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что фонд был оштрафован по статье КоАП РФ «Нарушение порядка ограничения доступа к информации, информационным ресурсам».

До этого стало известно, что владельцу сайта «Википедия» грозит административная ответственность за фейки о Российской армии. Роскомнадзор отправил администрации сайта уведомление о необходимости удалить недостоверную информацию о специальной военной операции, которую Россия проводит на Украине.

В ведомстве подчеркнули, что сайт распространяет заведомо ложную информацию среди российских пользователей. В начале марта Роскомнадзор уже требовал от администрации сайта «Википедия» удалить недостоверную информацию о российской спецоперации.

Подкасты