Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Несколько стран Евросоюза выступили против запрета на перевозку российской нефти

В мире
Несколько стран Евросоюза выступили против запрета на перевозку российской нефти
Фото: depositphotos

Три страны Евросоюза (ЕС) выступили против запрета на перевозку нефти из России. Об этом в среду, 4 мая, сообщило агентство Bloomberg.

Греция, Мальта и Кипр поставили под сомнение возможность введения запрета на транспортировку российской нефти в третьи страны. Такое решение, по мнению стран, лишь поможет конкурентам Евросоюза, передает РИА Новости.

4 мая ЕС предложил в качестве новых санкций ввести запрет европейским судам и компаниям оказывать услуги, связанные с транспортировкой нефти из РФ по миру, в том числе в сфере страхования. ЕС не хочет ограничиваться поэтапным запретом на российское топливо, а намерен помешать возможности РФ продавать нефть и нефтепродукты по всему миру.

До этого в беседе с «Вечерней Москвой» директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин выразил мнение, что отказ Европы от российской нефти будет иметь эволюционный характер и потребует переориентации каналов поставки. При этом черное золото из России будет поставляться в регионы, откуда уйдет нефть, предназначенная для стран Евросоюза (ЕС)

Подкасты