Кардиологи назвали самые полезные для здоровья сердца овощи
Специалисты утверждают, что для здорового сердца важно есть много овощей и фруктов. Больше всего полезных веществ содержится в листовой зелени, в частности, в капусте и шпинате. Об этом сообщает издание «Профиль» со ссылкой на JRSM Cardiovascular Disease.
Исследователи проанализировали научные работы со всего мира, чтобы определить, могут ли листовые овощи помочь в снижении сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты отмечают, что многие люди наносят вред своему здоровью, исключая из рациона или сводя к минимуму употребление таких овощей.
Шпинат и капуста содержат большое количество клетчатки, антиоксидантов, калия. Шпинат содержит большое количество витаминов А, К, С, железа и фолиевой кислоты, а капуста — витаминов В, С и кальция.
Как отмечают медицинские специалисты, регулярное употребление большего количества листовой зелени может снизить риск инсульта и ишемической болезни сердца почти на 16 процентов. Овощи приносят пользу при употреблении как в сыром виде, так и после тепловой обработки.
Ранее специалисты рассказали о шести способах, которые помогут избавиться от гипертонии — синдрома повышения систолического артериального давления.